
Dai un’occhiata Ai nostri menu
Il menu di Ardecuore segue la stagionalità ed è ideato nel rispetto della tradizione gastronomica locale. Ingredienti genuini, tradizione, esperienza, sperimentazione: questa è la nostra cucina.
Una selezione di sapori sempre rinnovata, pensata e realizzata dallo chef Luigi Lacerignola e dalla brigata di Ardecuore.
Da dove iniziare?
Selezione di Bruschette
Secondo disponibilità degli ingredienti, seguendo la fantasia di chef Mozzy.
Gli Intrattieni Ardecuore min. 2 porzioni
Assaggiare e condividere tutto. I sapori e le tradizioni del nostro cuore interpretate in base a disponibilità e stagionalità dei nostri prodotti. Un viaggio attraverso gusti semplici, ma assolutamente sinceri. Come la nostra terra.
I Taglieri della Trattoria
Insaccati ed affettati che hanno reso la puglia celebre nel mondo, formaggi freschi e stagionati che parlano di tecniche e tradizioni antiche.
Battuto di Manzo
Con capperi, sale Maldon e olio all’aglio.
Battuto di Manzo
Con stracciatella, pomodoro secco e tartufo a lamelle.
Tartarre di Tonno
Frutta caramellata, salsa al melograno.
Carpaccio di Manzo
In bruschetta, maionese artigianale e tuorlo d’uovo marinato.
Uova Croccante
CBT e poi fritto (panko), crema di patate e peperoni, polvere di capocollo f.lli gentile.
Primi Piatti
Laganaro Fresco
Con sfilacci di stracotto di manzo, cardoncelli trifolati e crema di provola.
Spaghettone al Pepe
Crema di Fasanello, fondo bruno, tartufo invernale a lamelle.
Cappelli del Muratore
Ripieni di mortadella, in salsa di provola e pesto di pistacchio leggero.
Paccheri al ragù
di crostacei, salsa al datterino giallo, pesto di rucola e mandorle salate.
Risotto patate e cozze
Mantecato con patata, emulsione di cozze, formaggio croccante e intingolo di aglio e prezzemolo (minimo 2 porzioni).
Dalla Griglia
Costata di Podolica (al kg)
Allevata in Puglia e frollata per 60 giorni.
T-Bone di Scottona (al Kg)
Tagliata di Manzo
Servita con rucola e caciocavallo stagionato in scaglie.
Filetto di Manzo
Cotto a bassa temperatura, polvere di taralli, conserva di peperoni e fonduta di caciocavallo.
Ardecuore Consiglia
Insalata di polpo tiepida
Puntarelle e carote di polignano, salsa di barbabietola e menta all’agretto.
Spaghetti alla Chitarra
Al ragù bianco di cinghiale, crema di pepe nero e chips di carciofi.
Pancia di Maiale
Caramellata al miele, fondo di carne e mostarda alle mele.
Baba’ di Pasta Choux
Crema pasticcera, frutta macerata, panna montata e riduzione di primitivo di gioia del colle.
Secondi Piatti
Baccala’ in Crema di Ceci
Prezzemolo fritto, crostini di pane e polvere d’olive.
Medaglione di Pescatrice
In tempura, base di patata e pancetta, salsa ai mirtilli e decotto di fichi.
Tonno in Crosta
Di mandorle, cipolla di acquaviva caramellata in agrodolce.
Quaglia Disossata e Farcita
Brasata al primitivo, ripiena di funghi cardoncelli e salsiccia su vellutata di cipolla marinata in agrodolce con il suo fondo.
Fagottino di Coniglio
Al lardo “valle dei trulli”, lampascioni marinati e fritti, salsa al datterino giallo.
Guancia di Manzo
Brasata al vino rosso per 18 ore, salsa al pepe verde e porcini scottati.
Costolette di Agnello
Disossate e bardate in pancetta, spuntatura fritta, salsa allo zafferano, cardoncelli grigliati e cialda di vacchino.
Contorni
Insalata Mista o Verde
Verdure di Stagione
Alla griglia oppure ripassate in padella.
Purea di Fave e Cicoria
Patate al Forno con Rosmarino
Patate fritte Fatte in Casa
Dolci
Il Nostro Tiramisù
Mascarpone, uova, savoiardi e moka!
Caffe’ leccese soufflé
Tarallone Gileppato
Ricotta montata ed aromatizzata, mandorle, miele e cotto di fichi.
Creme Caramel alla Vaniglia
Caramello al vin cotto, terra di cioccolato e fave fritte salate.
Andiamo incontro a chi ha restrizioni alimentari offrendo alternative vegane, vegetariane o senza glutine ogni giorno.
Avvisaci entro 24 h dalla tua prenotazione e faremo del nostro meglio per accontentare le tue richieste..